Vorschau: „Jacqueline Diffring Collection“ im Mittelrhein-Museum

„Jacqueline Diffring Collection“ im Mittelrhein-Museum

Laufzeit: Mai bis Herbst 2023

Zur Ausstellung erscheint ein Buch, welches sich mit dem Leben der Künstlerin beschäftigt. Im Juli 2022 beschloss der Stadtrat die Übernahme des Vermögens der Jacqueline Diffring
Foundation, die seit 1.10.2022 unter dem Namen Jacqueline Diffring Collection in städtischer Verwaltung arbeitet. Zum Bestand der Diffring Collection gehört der gesamte künstlerische  Nachlass sowie eine große Zahl von bisher unpublizierten Dokumenten und Fotos. Aus diesem reichen Schatz zeigt diese Erstvorstellung eine kleine Auswahl und möchte nicht nur neue Einblicke in das ungewöhnliche Leben der gebürtigen Koblenzerin geben, sondern auch einen Ausblick auf die kommende Arbeit zur Pflege des Diffringschen Werks. Zur Ausstellung wird ein umfassendes Buch zur Künstlerin publiziert.

Abb.: Jacqueline Diffring, Confluentia, 2015